ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Креветки с яйцом, зеленым луком и горошком
ПРОДУКТЫ
250 г очищенных сырых креветок
3 яйца
1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука
3 ст. ложки растительного масла
2 чайные ложки кукурузной пасты
150 г зеленого горошка
1 ст. ложка сухого хереса
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с солью, оставив 1 чайную ложку белка. В небольшом количестве разогретого масла запечь яичную смесь с 1/2 столовой ложки зеленого лука, выложить яичницу на тарелку, поставить в теплое место. Креветки смешать с оставшимся белком, кукурузной пастой, посолить, поперчить, обжарить с перемешиванием в разогретом масле в течение 1/2—1 мин, положить зеленый горошек, обжарить еще 30 сек, добавить остальной лук и жарить еще 1 мин. Горячую смесь перемешать с яичницей, сбрызнуть хересом и сразу же подать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)