Креветки со свининой
ПРОДУКТЫ
100 г креветок
100 г свинины (нарезанной соломкой)
4 г соли
0,5 г глютамата натрия
25 мл сухого хереса
яичный белок, свиной жир для жарки
2,5 г кунжутного масла
7,5 мл водного раствора крахмала
бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в разные миски свинину и креветки. Распределить поровну, в две миски, вино, соль, яичный белок, раствор крахмала и тщательно перемешать. Положить на сковороду свиной жир и хорошо разогреть. Опустить в жир свинину и креветки. Жарить до разделения смеси на отдельные кусочки. Затем вынуть кусочки и слить со сковороды жир, оставив лишь 25 г. Вновь разогреть, добавить вино, соль, глютамат натрия и немного бульона. Довести до кипения и влить раствор крахмала. Положить креветки, свинину и обжарить. Выложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать на стол.
|
Нравится |