Минипицца
конструктор салатов
свинина кумовская
ликер
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Арахис ароматный


Арахис ароматный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

250 г очищенного арахиса
1 г глютамата натрия
по 1 г молотого бадьяна (звездчатого аниса)
душистого перца, корицы и гвоздики
3 г соли
50 г сахара
растительное масло для фритюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Арахис опустить в кипяток на несколько минут, откинуть, охладить, очистить от шелухи и обсушить. Обжарить арахис во фритюре до золотистого цвета, откинуть, добавить специи, соль, сахар, глютамат и все хорошо перемешать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 17.04.2009 00:03
Побойтесь Бога! Глютамат натрия здесь зачем? Неужели одних специй недостаточно для придания ососбого аромата и вкуса? Опять обязательно химию нужно примешать? Дома хочется готовить именно для того, чтобы быть уверенным в безопасности данных блюд. Этот глютамат итак уже во все продукты добавляют для усиления вкуса. Наши вкусовые рецепторы такой атаки не выдержат.

Тамара Степановна 17.04.2009 16:37
кстати китайцы и не только, правильней (ЮВАзия) глютамат натрия как соль используют. В супермаркетах глютамат продается в огромных пакетах или отдельно или в смеси с солью. А насчет примения да есть исследования которые говорят, что очень вредно, в сша он запрещен даже. С другой стороны милиард китайцев + милионы тайцев + гонконцев+ малайцев итд его ежедневно применяют и ничего живут и ракеты в космос посылают. Так что вопрос применять или нет для меня лично открытый!

Samanta 14.07.2013 20:22
Какой кошмар! Неужели этот глутамат рекомендуют и в рецептах. Неужели и дома нельзя без них уже?! Зачем лишний раз травить себя химией. Арахис и без этого глутамата вкусный. Я понимаю, когда производители его добавляют в свою продукцию в коммерческих целях, но зачем дома? Не хочется есть – не ешьте вовсе – стройнее будете.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
ликер
шашлычки волнистые