Ассорти из овощей
ПРОДУКТЫ
500 г белокочанной капусты
100 г цветной капусты
100 г огурцов
100 г моркови
50 г репчатого лука
50 г стеблей сельдерея
250 г сахара
50 мл уксуса
10 гвоздичек
1 стручок жгучего красного перца
15 горошин черного перца
2 лавровых листа
1,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать на квадратики 3хЗ см, цветную капусту разобрать на кочешки. Огурцы нарезать кружочками, морковь — фигурными кусочками, лук — кубиками, стебли сельдерея — кусочками длиной 2—3 см, жгучий перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть. После этого на несколько минут опустить в холодную воду, откинуть. Поместить овощи в эмалированную посуду. В воду положить все специи и приправы. Прогреть в течение 30 мин, остудить и залить подготовленные овощи этим маринадом. Через сутки можно употреблять.
|
Нравится |