Баклажанная соломка, жареная с луком
ПРОДУКТЫ
1-й вариант
500 г баклажанов
50 г лука
6 зубчиков чеснока
0,5 ч. ложки молотого красного перца
1 щепотка соли
1 ст. ложка томатного соуса
0,5 стакана растительного масла (для фритюра)
2-й вариант
500 г баклажанов
50 г лука
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й вариант
Вымытые баклажаны насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной 2,5 см. Обжарить в перекаленном растительном масле и выложить в миску. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить 3— 4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. Затем выложить в закипевший соус баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и перемешать.
2-й вариант
Вымытые баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой длиной 2,5 см, затем залить холодной водой и держать до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду. В перекаленном растительном масле обжарить измельченный лук, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, опустить отжатые от воды баклажаны и жарить, переворачивая. Убавить огонь до среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить 3—5 мин. Затем полить разведенным крахмалом, посолить, через 3—4 мин посыпать тертым чесноком и подавать к столу.
|
Нравится |