Баклажанные кубики со свининой
ПРОДУКТЫ
250 г баклажанов
200 г свинины
1 ст. ложка крахмала
1 луковица
3 — 4 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка десертного вина
0,5 стакана растительного масла (для фритюра)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытые, и очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. В глубокой сковороде перекалить растительное масло для фритюра и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне. Затем вынуть их и дать стечь маслу. В другую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить и выложить свиную соломку. Жарить соломку до готовности, затем добавить измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль и немного кипятка. Довести смесь до кипения и перемешать ее с баклажанами. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смазать их разведенным крахмалом, поперчить, перемешать, и через 1—2 мин блюдо готово.
|
Нравится |