Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
Подливка
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Баклажанные кубики со свининой


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

250 г баклажанов
200 г свинины
1 ст. ложка крахмала
1 луковица
3
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка десертного вина
0,5 стакана растительного масла (для фритюра)
соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытые, и очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. В глубокой сковороде перекалить растительное масло для фритюра и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне. Затем вынуть их и дать стечь маслу. В другую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить и выложить свиную соломку. Жарить соломку до готовности, затем добавить измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль и немного кипятка. Довести смесь до кипения и перемешать ее с баклажанами. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смазать их разведенным крахмалом, поперчить, перемешать, и через 1—2 мин блюдо готово.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
сырник
фрикадельки по мексикански