ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Баклажаны в соевом соусе
ПРОДУКТЫ
1 кг баклажанов
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
1 луковица, 1 г. молотого имбиря
соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
1 головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3х1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить разведенный холодной водой крахмал. Раскалить сковороду «вок», опустить туда баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать. Через 1—2 мин блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)