Баклажаны с ароматом рыбы
ПРОДУКТЫ
500 г баклажанов
10 г имбиря (нарезанного соломкой)
0,5 г чеснока (толченого)
0,5 г лука-порея (нарезанного полосками)
10 мл хереса
10 г соевого соуса
10 г сахара
5 мл уксуса
1,5 г глютамата натрия
15 г свежего острого перца (нарезанного соломкой)
10 г кунжутного масла
50 г растителъного масла
2,2 мл раствора крахмала
50 мл куриного бульона
50 г коричневой соевой пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять кожуру и нарезать баклажаны полоскам длиной З,5 см. Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны с перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду. Раскалить сковороду, положить на нее лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжарить до готовности. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Влить тонкой струйкой раствор крахмала непрерывно помешивая продукт и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
|
Нравится |