Минипицца
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Баклажаны с ароматом рыбы


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г баклажанов
10 г имбиря (нарезанного соломкой)
0,5 г чеснока (толченого)
0,5 г лука-порея (нарезанного полосками)
10 мл хереса
10 г соевого соуса
10 г сахара
5 мл уксуса
1,5 г глютамата натрия
15 г свежего острого перца (нарезанного соломкой)
10 г кунжутного масла
50 г растителъного масла
2,2 мл раствора крахмала
50 мл куриного бульона
50 г коричневой соевой пасты

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снять кожуру и нарезать баклажаны полоскам длиной З,5 см. Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны с перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду. Раскалить сковороду, положить на нее лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжарить до готовности. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Влить тонкой струйкой раствор крахмала непрерывно помешивая продукт и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
пицца вкусная
соломоны