Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
сырник
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Баклажаны с острым соусом


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г баклажанов
2 стручка сушеного красного перца чили
1 стручок сушеного зеленого перца чили
1 чайная ложка свежего нарубленного имбиря
1 чайная ложка тертого чеснока
1 чайная ложка нарубленной белой части лука-порея
1 ст. ложка хереса
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
2 чайные ложки кукурузной пасты
1 чайная ложка кунжутного масла
кинза
соль
растительное масло для фритюра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец чили замочить в холодной воде на 15 мин, затем удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны нарезать на тонкие полоски и подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь. Раскалить масло в сковороде «вок» и обжаривать баклажаны 3—4 мин, затем отсушить на салфетке. Оставить в сковороде немного масла и обжарить чеснок, лук, имбирь и перец чили с перемешиванием 30—40 сек, влить херес, соевый соус и уксус, добавить сахар, кукурузную пасту, соль. Баклажаны положить в вок и прогреть с соусом 30—40 сек, помешивая. Под конец сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на блюдо и украсить кинзой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
сырник
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
Салат