

Баклажаны с острым соусом
ПРОДУКТЫ
500 г баклажанов
2 стручка сушеного красного перца чили
1 стручок сушеного зеленого перца чили
1 чайная ложка свежего нарубленного имбиря
1 чайная ложка тертого чеснока
1 чайная ложка нарубленной белой части лука-порея
1 ст. ложка хереса
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
2 чайные ложки кукурузной пасты
1 чайная ложка кунжутного масла
кинза
соль
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец чили замочить в холодной воде на 15 мин, затем удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны нарезать на тонкие полоски и подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь. Раскалить масло в сковороде «вок» и обжаривать баклажаны 3—4 мин, затем отсушить на салфетке. Оставить в сковороде немного масла и обжарить чеснок, лук, имбирь и перец чили с перемешиванием 30—40 сек, влить херес, соевый соус и уксус, добавить сахар, кукурузную пасту, соль. Баклажаны положить в вок и прогреть с соусом 30—40 сек, помешивая. Под конец сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на блюдо и украсить кинзой.
|
Нравится |