Баклажаны фаршированные
ПРОДУКТЫ
5 длинных баклажанов
250 г мясного фарша
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки муки
глютамат натрия
соль на кончике ножа
1 чайная ложка водки
настоянной на лимонной цедре
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки, в каждой из них сделать глубокий надрез, разделяя дольку на 2 части, соединенные с одного конца. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Выложить начинку между двумя половинками каждого баклажанного кружочка. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°С. Блюдо будет готово, когда кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок. При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.
|
Нравится |
В китайских супермаркетах его в мешках по 10 кг продают, они его потребляют больше чем соли. Китайский рецепт и без глютамата? Кстати купила крекеры на Кипре английской фирмы Go ahead и тоже обнаружила: содержит gluten. Вообщем темное это дело, пока половина земли говорит это вредно, вторая половина заправляет им всё подряд от колбасы до крекеров.
Таким же образом, кстати, можно жарить свежие перцы и помидорки. Любо