котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Баклажаны фаршированные


Баклажаны фаршированные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

5 длинных баклажанов
250 г мясного фарша
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки муки
глютамат натрия
соль на кончике ножа
1 чайная ложка водки
настоянной на лимонной цедре
перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки, в каждой из них сделать глубокий надрез, разделяя дольку на 2 части, соединенные с одного конца. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Выложить начинку между двумя половинками каждого баклажанного кружочка. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°С. Блюдо будет готово, когда кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок. При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Galo4ka 19.07.2011 17:46
а зачем нужен глютамат? где про него не читала - везде говорится, что это очень вредно!

Тамара Степановна 19.07.2011 17:58
Глютамат натрия кладут практически во все промышленные изделия. Это колбасы, приправы, бульонные кубики, сухая лапша (супы), гамбургеры, бекон, чипсы, сухарики, консервы, пельмени.

В китайских супермаркетах его в мешках по 10 кг продают, они его потребляют больше чем соли. Китайский рецепт и без глютамата? Кстати купила крекеры на Кипре английской фирмы Go ahead и тоже обнаружила: содержит gluten. Вообщем темное это дело, пока половина земли говорит это вредно, вторая половина заправляет им всё подряд от колбасы до крекеров.

Ольга Валерьевна 03.04.2013 11:48
Согласная на счет глутамата) Мы уже настолько все на него подсели, что любая еда кажется безвкусной. А по мне так самые вкусные баклажаны получаются, когда их просто обжариваешь на открытом огне на шампурах, как шашлыки. Причем, шкурка может быть даже чуток подгоревшей. Главное - сложить их потом в полиэтиленовый мешочек минут на 5-7, чтобы легко очистить от кожуры. А потом - немного соли и перчика... на свежем воздухе. Никакое мясо в сравнение не идет. Подобные вещи, вроде бы, активно практикуют на Кавказе)) Не в пример нам - любителям усилителей вкусов((
Таким же образом, кстати, можно жарить свежие перцы и помидорки. Любо

yaSlava 09.04.2013 08:37
да уж. Кавказская кухня в любое время года предполагает наличие на столе мяса,запеченных овощей и свежего лука нарезанного кольцами. И еще вино красное! Полный набор для полноценной и здоровой пищи.А в качестве усилителей вкуса - зелень - укропчик, петрушка, базилик,эстрагон, чабрец, мята... И приправ - хмели-сунели, соусы ткемали, чахохбили и аджика. А у нас глютамат и всяческие "Е"(

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
конструктор салатов
свинина кумовская
Хлеб домашний
шашлычки волнистые