Хороший рецепт, а главное простой, без экзотики. Такое блюдо понравится всем, кто есть баклажаны. Мне очень понравилось. Спасибо!
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Баклажаны, жареные с луком
ПРОДУКТЫ
1 кг баклажанов
4 дольки чеснока
1/2 стакана растительного масла
2 луковицы, молотый красный перец на кончике ножа
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. В растительное масло, оставшееся после жарения баклажанов, влить 3 столовые ложки воды или любого мясного бульона, добавить 3 дольки измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томатный соус, соль и все довести до кипения. Когда соус закипит, положить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ирина575
16.07.2013 15:35