шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Баклажаны, жареные с чесноком


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г баклажанов
1 головка чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
соль
1/4 чайной ложки глютамата
4 ст. ложки растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать плоды пополам вдоль и сварить до полуготовности. Затем откинуть, охладить и нарезать соломкой (резать только вдоль). Выложить баклажаны на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить мясной бульон или воду (30—40 мл), соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, помешивая. В конце тушения жидкость должна почти полностью выпариться. Подавать в горячем виде с остальным мелко нарубленным чесноком в отдельной посуде.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака