ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Баклажаны, жареные с чесноком
ПРОДУКТЫ
500 г баклажанов
1 головка чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
соль
1/4 чайной ложки глютамата
4 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать плоды пополам вдоль и сварить до полуготовности. Затем откинуть, охладить и нарезать соломкой (резать только вдоль). Выложить баклажаны на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить мясной бульон или воду (30—40 мл), соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, помешивая. В конце тушения жидкость должна почти полностью выпариться. Подавать в горячем виде с остальным мелко нарубленным чесноком в отдельной посуде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)