Брокколи с грибами
ПРОДУКТЫ
3 стакана воды
1 кусочек свежего, очищенного и натертого имбирного корня длиной 1 см
500 г капусты брокколи
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин и подсушенных
1 чайная ложка коричневого сахара
2 ст. ложки арахисового масла
Для соуса:
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала)
1 чайная ложка кунжутного масла
130 мл отвара из овощей
молотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 мин. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 мин. Вынуть грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место. Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2—3 мин. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место. Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 мин. Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.
|
Нравится |