Голубцы по-китайски
ПРОДУКТЫ
100 г белокочанной капусты
100 г рыбного филе
50 г свинины
5 г соевого соуса
10 мл водки, 5 г кунжутного масла
5 г глютамата натрия
10 г свежего имбиря
10 г репчатого лука
1 яйцо
10 г крахмала
растительное масло для жарки
бульон
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку целиком, не разрезая кочан на части. Капусту промыть, опустить в кипяток на 1—2 мин, откинуть и охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, вырезать толстые жилки. Приготовить фарш: рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соевый соус, водку, кунжутное масло, глютамат, мелко нарубленный лук и имбирь, соль. Хорошо перемешать. На капустный лист положить тонкий слой фарша и накрыть его другим листом, нарезать листья на квадраты 4 на 4 см, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Затем выложить в сотейник, влить бульон, чтоб они были слегка прикрыты, и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости. Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком.
|
Нравится |