цыпленок табака
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни

Зеленый салат, жареный с креветками


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г зеленого салата
300 г креветок
3 ст. ложки свиного топленого жира
1 чайная ложка десертного вина
2 чайные ложки сахарного песка
50 г зеленого лука
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
1 щепотка глютамата натрия
1 чайная ложка кунжутного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3—4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, положить в нее свиной жир и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Влить вино, соевый соус, положить глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1—2 мин полить густо разведенным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Баклажаны фаршированные
Блины
куриный рулет с сыром
Салат