ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Зеленый салат, жареный с креветками
ПРОДУКТЫ
500 г зеленого салата
300 г креветок
3 ст. ложки свиного топленого жира
1 чайная ложка десертного вина
2 чайные ложки сахарного песка
50 г зеленого лука
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка крахмала
1 щепотка глютамата натрия
1 чайная ложка кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3—4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, положить в нее свиной жир и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Влить вино, соевый соус, положить глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1—2 мин полить густо разведенным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)