

Пельмени отварные
ПРОДУКТЫ
Для теста:
мука пшеничная 70 г
вода 40 г
Для фарша:
свинина 120 г
паста соевая 10 г
капуста 40 г
лук зеленый 10 г
соус соевый 30 г
масло кунжутное 5 г
имбирь 10 г
сало свиное 10 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками (по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте.
Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
|
Нравится |