Фрикадельки из свинины с чесноком
ПРОДУКТЫ
Свинина 180 г
крахмал 20 г
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
водка 10 г
лук репчатый 10 г
чеснок 10 г
уксус 5 г
бульон 20 г
сахар 5 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливаюи крахмал, предварительно размеденный холодной водой (1:1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикаделькт). Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократо встряхивая, слегка обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного холодной водой (1:2). Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.
|
Нравится |