Свинина, жаренная в томатном соусе
ПРОДУКТЫ
Свинина 120 г
сало свиное 30 г
томат-паста 50 г
горошек зеленый 30 г
крахмал 20 г, бульон 20 г
соус соевый 5 г
водка 10 г
яйцо (белок) 1/4 шт.
сахар 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Закладывают зеленый горошек и жаренную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.
|
Нравится |