ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты китайской кухни
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
ПРОДУКТЫ
Рыба 200 г, крахмал 20 г
яйцо 1/4 шт.
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
водка 10 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 10 г
имбирь 10 г
сахар 20 г
уксус 10 г
бульон 20 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона. соли, сахара, мелко рубленного имбиря,репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленну смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)