

Рецепты китайской кухни
-
Кальмары в остром соусе
Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро ...
-
Филе куриное, жаренное с горошком
Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), ж...
-
Жареный шпинат
Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду. Положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перем...
-
Баклажаны фаршированные
Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки, в каждой из них сделать глубокий надрез,...
-
Креветки заливные
Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон положить мелконарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, п...
-
Крабы в пряном соусе
Разогреть на сковороде масло, положить лук-порей, имбирь и обжаривать их до появления пряного аромата. Добавить крабы, сахар,...
-
Жареная рыба со специями
Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло ...
-
Креветки пряные с помидорами.
В продолжение темы китайской кухни предлагаю приготовить пряные креветки – блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Креветки от...