

Рецепты китайской кухни
-
Креветки жареные
Вымыть и очистить креветки. Разрезать каждую на пять полосок. Смешать 5 мл вина, глютамат натрия, соль, крахмал и залить этой...
-
Крабы по-чжецзянски
Крабов вымыть, сварить на пару до готовности, охладить, извлечь мясо из панциря, клешней и ног, если есть, добавить к нему ик...
-
Кисло-сладкая засахаренная рыба
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшу...
-
Камбала в мясном бульоне
Камбалу очистить от кожи, нарезать кубиками и обвалять в муке. Яйца взбить, лук нарезать соломкой, измельчить кинзу. Растопит...
-
Жареный окунь с чесночным стеблем
Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель изме...
-
Жареный карп
На оба бока почищенной рыбы нанести сквозные прорези. Покрыть рыбу панировочным составом из крахмала. Приготовить кисло-сладк...
-
Креветки по-сычуаньски
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 мин, затем воду слить. В сковороде ра...
-
Креветки отварные
Вымыть креветки и слить воду. Нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук-порей, имбирь, ...