Рецепты китайской кухни
-
Зеленый салат, жареный с креветками
Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3—4 мин в кипятке...
-
Зеленый салат с перцем
Салат очистить, вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Положить в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 30 мин. З...
-
Жаркое из овощей
Брокколи разделить на кочешки, китайскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, че...
-
Жареный шпинат
Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду. Положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перем...
-
Жареный сельдерей
Обрезать листья и концы корешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Нарезать кусочками длино...
-
Жареные соевый творог и креветки
Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать ме...
-
Жареные ростки фасоли
Фасоль замочить, через сутки выложить в мокрую марлю и оставить на 2—3 дня, чтобы появились ростки, марлю следует смачи...
-
Жареные огурцы с креветками
Нарезать огурцы ломтиками. Нагреть в сковороде жир, положить креветки и жарить несколько секунд. Добавить ломтики огурцов, ви...