Салат
сырник
Пицца
салат шуба
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Жаркое из мяса ягненка


Жаркое из мяса ягненка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3 коробочки кардамона

12 ягод можжевельника

2 ст. л. горошин черного перца

1 чили

100 гр репчатого лука

150 гр сельдерея

100 гр лука-порея

100 гр моркови

250 мл крепкого уксуса

250 мл сухого красного вина

250 мл бальзамико (итальянский уксус)

3 кг филе молодой баранины

50 гр топленого масла

соль

400 мл говяжьего бульона

3 темных пряника (с большим количеством пряностей!)

2 ст. л. сахара

100 гр очень холодного сливочного масла (кубиками)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ральф Захерль родился, учился и, соответственно, (почти) женился в Германии. Конкретнее обозначить места, где все это происходило – не хватит целой страницы! Родившийся в 1971 году, он уже в 1997 году был признан «звездным поваром», самым молодым на кулинарном небосклоне Германии. Чтобы добиться успеха, ему всего-то и нужно было с присущим ему юмором представить свои вкусные изобретения. Блюда этого шеф-повара отличаются простотой и полезностью. Не случайно в озабоченной здоровьем подрастающего поколения Германии ему сразу после взрослого кулинарного телешоу ("Zacherl - einfach kochen!," 2003) предложили сделать что-то подобное на детском канале КиКа, где он учил зрителей и детей в студии готовить полезные вкусности целых два года (2005-2007). А еще он пишет книги про секретные правила «звездной» кухни и тайны кулинарии.

Итак, авторский рецепт от Ральфа Захерля. В основе – традиционное немецкое пасхальное блюдо, готовится сразу на 10-12 порций – на 4-5 человек должно хватить!

Вскрыть коробочки кардамона, вынуть семена и растлочь их в ступке (подойдут и готовые молотые из магазина). Чили разрезать вдоль с одной стороны. Репчатый лук, сельдерей, лук-порей и морковь промыть и порезать тонкими кружочками и кольцами. Овощи и специи положить в глубокую кастрюлю, залить уксусом, вином и бальзамико. Полученную массу довести до кипения и дать остыть. Баранину освободить от слишком больших прослоек жира (если будут) и положить в остывшую смесь приправ и овощей. Мариновать в плотно закрытой посуде – лучше всего эмалированной! – двое суток. После этого вынуть мясо из маринада, дать стечь жидкости и обжарить со всех сторон в хорошо разогретой жаровне в топленом масле. Затем посолить и в той же жаровне поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на самый низ на 1,5 часа. После этого влить в жаровню половину маринада, полить мясо вытопившимся бульоном и оставить допекаться еще на три часа. Вынуть жаркое из жаровни, выложить на лист, накрыть фольгой и поставить в горячую, но уже выключенную духовку, сохраняя мясо горячим до подачи на стол.

Бульон, полученный при приготовлении, отфильтровать при помощи сита, вскипятить и влить в говяжий бульон. Всыпать в него сахар и размятые на крошки пряники. Перемешать и вскипятить полученную массу. Затем вбить сливочное масло так, чтобы соус слегка загустел. Посолить по вкусу и подавать к жаркому.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 28.06.2013 18:21
Если блюдо от шефа, значит это очень сложно. И приготовить так же вкусно вряд ли получится, потому как у каждого повара есть свои кулинарные «секреты», которые они вряд ли расскажут публике. Поэтому лучше такие блюда кушать в ресторанах, а готовить дома блюда попроще. Потому как все равно так не удастся повторить.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
Торт для начинающих
торт
салат шуба
конструктор салатов