Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
ликер
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Бабагануш по-вегетариански


Бабагануш по-вегетариански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Ингредиенты: 1 большой баклажан 3-5 ст.л. чесночного масла 1/2 - 1 перчинка чили Небольшой пучок петрушки Соль, сахар и порошок корицы по вкусу (щепотки каждого ингредиента достаточно) Немного лимонного сока Для чесночного масла: 0,33 л растительного масла (подсолнечного или оливкового) 5-7 зубчиков чеснока Несколько капель уксуса 3-4 горошка красного острого перца (ни в коем случае не порошок!)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной рецепт блюда африканского происхождения от Тима Мэльцера, приготовление которого не занимает много времени и сил, а результат всегда радует. Чтобы быстро приготовить баклажанную пасту (икру) бабагануш по-вегетариански, надо заранее позаботиться о чесночном масле. Благо, оно пригодится и для заправки салатов, и при приготовлении горячих блюд из осенних овощей. Для этого достаточно залить в чистую ёмкость масло, предварительно сложив в неё остальные составляющие, и оставить всё на несколько дней в прохладном тёмном месте. А саму пасту (баклажанную икру) бабагануш, вернее, её вегетарианский вариант, готовят так: Разрезанный вдоль на половинки баклажан, слегка надрезав сеткой мякоть, аккуратно намазывают чесночным маслом и солят. Затем запекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Вынув и остудив баклажан, выскребают из него мякоть, которую измельчают и смешивают с мелко порезанным чили (осторожно, очень легко переборщить с остротой!). Затем добавляют остальное чесночное масло, порезанную петрушку, корицу, соль, сахар и несколько капель лимонного сока. Всё тщательно перемешивают и выкладывают в сервировочную посуду. Есть бабагануш можно, например, намазав на хлеб или горячий багет.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Svetic 31.10.2010 01:18
Необычный рецепт приготовления баклажан.
А чтобы не переборщить с чили, надо следить, чтобы не попадали семена. Именно они дают основную горечь.

marina78 26.06.2013 21:50
Икра заморская...баклажанная... а вместо чили я лучше просто красного перца добавлю, чтобы не переборщить. А вообще неплохо вместо аджики к мясным блюдам например.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
шашлычки волнистые
соломоны