ликер
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Шпинат по-каталански


Шпинат по-каталански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар из Испании, получивший признание в США

На 4 порции 2 ст. ложки желательно оливкового масла (за неимением подойдет и рафинированное подсолнечное) 1 яблоко Гольден, очищенное от кожуры и косточек и порезанное кубиками в 1 см 1/4 чашки кедровых орешков 1/4 чашки темного изюма без косточек промытого и предварительно замоченного 1/2 ч. ложечка соли, 400 г мелкого шпината Для пралине горсть кедровых орехов 2-3 ст.л. оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Испанец по происхождению, проживающий в США, один из самых лучших поваров этой страны. В 2008 году он вошёл в пятёрку номинированных на премию Джеймса Беарда (James Beard), в номинации лучший шеф-повар Соединенных Штатов. Уже в 12 лет он готовил для всей семьи, в 16 лет оставил Астурию и переехал в Барселону для учебы в Школе ресторанного и гостиничного дела. Учебу сочетал с работой в известнейшем ресторане Bulli, которым тогда руководил знаменитый испанский повар Ферран Адриа. Закончив профессиональное обучение, в 21 год, он принял решение, уехать в Соединенные Штаты. В настоящее время, Хосе Андрес супервизор нескольких престижных ресторанов в Вашингтоне, специализацией которых является латинская и испанская кухня. На национальном испанском канале TVE он был ведущим и продюсером программы «Давайте готовить» (Vamos a cocinar), которая имела большой успех у аудитории. Это традиционное испанское блюдо, готовится оно очень быстро, и нужно быть внимательным, чтобы оно не подгорело. Ингредиенты можно подготовить заранее, а когда нужно будет подавать к столу, всё делается в считанные минуты. Хосе Андрес предлагает небольшое дополнение к традиционному рецепту: пралине из кедровых орешков. Как оно готовится, описано ниже. Если не сезон, и нет возможности купить свежий шпинат, то прекрасно можно обойтись и мороженым шпинатом, который продается в супермаркетах в отделах замороженных овощей. А теперь технология, начать следует с приготовления Пралине из кедровых орешков. Обжарьте орешки в отдельной сухой сковороде, выложите их в миксер, добавьте немного оливкового масла и перетрите до получения нежного пюре Сейчас принимайтесь за приготовление самого блюда. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огоне. Когда масло будет хорошо разогрето, добавьте кубики яблок и готовьте в течение 1 минуты, пока яблоки слегка не подрумянятся. Положите в блюдо орехи и готовьте еще 20 секунд, пока орешки не поджарятся. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Введите изюм, посолите, хорошо перемешайте. Теперь добавьте шпинат, перемешайте и поджаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите сковороду с огня; шпинат ещё какое то время будет продолжать размягчаться. Добавьте соль по вкусу. Разложите несколько ложечек пралине на порционные тарелки, сверху выложите готовую шпинатную смесь, и сразу же подавайте.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 25.06.2013 15:35
Какой длинный рецепт. Только настоящие шеф-повара могут создать из простого блюда такое. Для каждого ингредиента такие детальные требования. Поистине блюдо для гурманов.

Samanta 06.07.2013 23:37
Да уж, рецепт-то длинный, а внешний вид совсем несимпатичный. Может это будет безумно вкусно. Хотя, что может быть безумно вкусного в обычном шпинате…

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
пицца вкусная
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов