Какой длинный рецепт. Только настоящие шеф-повара могут создать из простого блюда такое. Для каждого ингредиента такие детальные требования. Поистине блюдо для гурманов.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара
Шпинат по-каталански
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Хосе Андрес
Шеф-повар из Испании, получивший признание в США
Хосе Андрес
Шеф-повар из Испании, получивший признание в США
На 4 порции 2 ст. ложки желательно оливкового масла (за неимением подойдет и рафинированное подсолнечное) 1 яблоко Гольден, очищенное от кожуры и косточек и порезанное кубиками в 1 см 1/4 чашки кедровых орешков 1/4 чашки темного изюма без косточек промытого и предварительно замоченного 1/2 ч. ложечка соли, 400 г мелкого шпината Для пралине горсть кедровых орехов 2-3 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испанец по происхождению, проживающий в США, один из самых лучших поваров этой страны. В 2008 году он вошёл в пятёрку номинированных на премию Джеймса Беарда (James Beard), в номинации лучший шеф-повар Соединенных Штатов.
Уже в 12 лет он готовил для всей семьи, в 16 лет оставил Астурию и переехал в Барселону для учебы в Школе ресторанного и гостиничного дела. Учебу сочетал с работой в известнейшем ресторане Bulli, которым тогда руководил знаменитый испанский повар Ферран Адриа.
Закончив профессиональное обучение, в 21 год, он принял решение, уехать в Соединенные Штаты. В настоящее время, Хосе Андрес супервизор нескольких престижных ресторанов в Вашингтоне, специализацией которых является латинская и испанская кухня.
На национальном испанском канале TVE он был ведущим и продюсером программы «Давайте готовить» (Vamos a cocinar), которая имела большой успех у аудитории.
Это традиционное испанское блюдо, готовится оно очень быстро, и нужно быть внимательным, чтобы оно не подгорело. Ингредиенты можно подготовить заранее, а когда нужно будет подавать к столу, всё делается в считанные минуты. Хосе Андрес предлагает небольшое дополнение к традиционному рецепту: пралине из кедровых орешков. Как оно готовится, описано ниже. Если не сезон, и нет возможности купить свежий шпинат, то прекрасно можно обойтись и мороженым шпинатом, который продается в супермаркетах в отделах замороженных овощей.
А теперь технология, начать следует с приготовления Пралине из кедровых орешков.
Обжарьте орешки в отдельной сухой сковороде, выложите их в миксер, добавьте немного оливкового масла и перетрите до получения нежного пюре
Сейчас принимайтесь за приготовление самого блюда. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огоне. Когда масло будет хорошо разогрето, добавьте кубики яблок и готовьте в течение 1 минуты, пока яблоки слегка не подрумянятся. Положите в блюдо орехи и готовьте еще 20 секунд, пока орешки не поджарятся. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Введите изюм, посолите, хорошо перемешайте.
Теперь добавьте шпинат, перемешайте и поджаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите сковороду с огня; шпинат ещё какое то время будет продолжать размягчаться. Добавьте соль по вкусу. Разложите несколько ложечек пралине на порционные тарелки, сверху выложите готовую шпинатную смесь, и сразу же подавайте.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Solomka
25.06.2013 15:35
Samanta
06.07.2013 23:37
Да уж, рецепт-то длинный, а внешний вид совсем несимпатичный. Может это будет безумно вкусно. Хотя, что может быть безумно вкусного в обычном шпинате…