салат шуба
салат
Пицца
конструктор салатов
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

«Гаспачо в стиле Тичи»


«Гаспачо в стиле Тичи»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

На 4 порции Гаспачо: 800 г зрелых помидоров (около 10 помидоров) 200 г огурцов (1 огурец) 90 г зеленого болгарского перца (около 1/2 перец) 1 долька очищенного чеснока 2 ст.ложки винного уксуса 3/4 чашки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 2 ч.ложечки соли Приправа: 3 ст.ложки оливкового масла (можно заменить на рафинированное подсолнечное) 1 ломоть деревенского хлеба 12 маленьких помидорчиков Черри, разрезанных на половинки или 4 средних помидора четвертинками 1 очищеный огурец, порезанный кубиками в 1 см 4 маленькие луковицы, разделенные на четвертинки и разобранные на сегменты 1ст. ложка винного уксуса 1 маленькая луковичка, мелко порезанная Соль во вкус, желательно грубого помола

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

«Лучший посол, которого когда либо посылала Испания в Вашингтон - это Хосе Андрес», - писала в 2006 году Вашингтон Пост – «неутомимый повар, в империю которого входят Халео (Jaleo), Кафе Атлантико (Cafe Atlantico), Сайтиния (Zaytinya) и самый маленький, однако самый смелый ресторан в Вашингтоне: шестиместный Мини-бар, расположенный на втором этаже Кафе Атлантико. Где Андрес и его коллеги организуют обеды, которые является одновременно забавными, заставляющими задуматься и удивляться. Это притягательные презентации и показы «молекулярной кухни», рожденные под влиянием работы с одним из самых влиятельных поваров мира Ферраном Адриа (Ferran Adria) из испанского ресторана Bulli. Хосе Андрес не только экспериментирует, создавая новые текстуры и формы на кухне, но также бережно хранит народные рецепты. Ниже предлагается рецепт национального испанского блюда гаспачо, которое шеф называет «Гаспачо в стиле Тичи». «На самом деле это рецепт от Патрисии «Тичи» Андрес, которая выросла в Андалусии. Это блюдо - одна из причин моей женитьбы на ней»,- пишет он в своей книге «Давайте готовить». Чтобы приготовить гаспачо, нужно очистить помидоры от плодоножек, удалить «глазок», порезать на четыре части и перетереть в кухонном комбайне. Очистить огурец, порезать его на кусочки и добавить к помидорам. Разрезать зеленый перец пополам, удалить семечки. Порезать перец на куски и добавить его в миксер. Туда же положить чеснок, винный уксус, ½ чашка воды, и всё хорошо перетереть в однородное пюре. Добавить оливковое масло и соль. Вновь хорошо перемешать. После этого гаспачо процедить через сито, налить в кувшин и поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на 30 минут. Пока гаспачо охлаждается, приготовить из хлеба сухарики: разогреть масло в маленькой сковороде, поджарить в нем хлеб в течение около 2 минут. Порезать хлеб на маленькие кубики и отложить их в сторону. Для сервировки, разместить в каждой тарелке 5-6 сухариков, 8 половинок помидоров Шерри (или столько же четвертинок обычных помидоров), три кубика огурца и три сегмента лука. Добавьте несколько капель оливкового масла, посыпьте солью и мелко нарезанным луком. Вылейте сверху холодный гаспачо и тут же подавайте на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
Торт для начинающих
салат шуба
Салат
куриный рулет с сыром