котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
ликер
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Фантазийные карамельные яблоки


Фантазийные карамельные яблоки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар из Колумбии
Время подготовки

Время приготовления

10 яблок среднего размера разных цветов: желтые, зеленые, красные.
400 гр конфет (любой карамели)
3 ст ложки молока
Сахаристая разноцветная посыпка для декорирования 2-3 пакетика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингрид Хоффман из Колумбии создатель, продюсер и ведущая телепрограммы «Восхитительно» (Delicios) которая транслируется на всю Латинскую Америку через Канал Космополитен. Также два раза в месяц ее можно увидеть в программе «Проснись. Америка!», где она представляет в своем сегменте передачи новые оригинальные идеи по декорированию и сервировке стола. Попробуйте воплотить в жизнь одну из её находок – Фантазийные карамельные яблоки. Сочетание кислинки свежего яблока со сладкой карамелью придется по вкусу не только детям. Также, наверняка, Ваши гости оценят оригинальность этого блюда.

Для начала нужно высыпать в мисочку посыпку для декорирования. Слегка размягчить яблоки в микроволновой печи. В каждое яблоко в то место, откуда выходит хвостик, воткнуть по палочке для мороженого. В посуду, подходящей для микроволновой печи, поместить конфеты, добавить молоко. Растопить карамель при максимальной мощности печи до состояния густого сиропа. В процессе один раз перемешать.
По очереди поместить каждое яблоко в карамель, поворачивая по кругу, покрыть всю поверхность яблока сиропом, дать стечь излишкам. Обвалять в сахаристой разноцветной посыпке.
Выложить на сервировочное блюдо.
И удивлять родных и знакомых!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 28.06.2013 16:44
Красиво оформлено, но повторить в домашних условиях это достаточно проблематично. Зная наши карамельки не представляю даже как их можно растопить до жидкого состояния. Блюдо красивое и только.

Samanta 09.07.2013 17:31
Я попробовала растопить – у меня ничего не вышло. Может не те взяла карамельки…незнаю… Потом я вспомнила хорошо знакомый с советского детства рецепт «петушков». Сварила леденцовую карамель из воды и сахара и обмакнула в них яблоки. Но получилось видимо все равно не то, что нужно было. Глазурь застыла и стала твердой. Ее надо было сначала слизать, а потом уже есть яблоко.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
соломоны
котлеты медвежьи лапы