Фантазийные карамельные яблоки
ПРОДУКТЫ
10 яблок среднего размера разных цветов: желтые, зеленые, красные.
400 гр конфет (любой карамели)
3 ст ложки молока
Сахаристая разноцветная посыпка для декорирования 2-3 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингрид Хоффман из Колумбии создатель, продюсер и ведущая телепрограммы «Восхитительно» (Delicios) которая транслируется на всю Латинскую Америку через Канал Космополитен. Также два раза в месяц ее можно увидеть в программе «Проснись. Америка!», где она представляет в своем сегменте передачи новые оригинальные идеи по декорированию и сервировке стола. Попробуйте воплотить в жизнь одну из её находок – Фантазийные карамельные яблоки. Сочетание кислинки свежего яблока со сладкой карамелью придется по вкусу не только детям. Также, наверняка, Ваши гости оценят оригинальность этого блюда.
Для начала нужно высыпать в мисочку посыпку для декорирования. Слегка размягчить яблоки в микроволновой печи. В каждое яблоко в то место, откуда выходит хвостик, воткнуть по палочке для мороженого. В посуду, подходящей для микроволновой печи, поместить конфеты, добавить молоко. Растопить карамель при максимальной мощности печи до состояния густого сиропа. В процессе один раз перемешать.
По очереди поместить каждое яблоко в карамель, поворачивая по кругу, покрыть всю поверхность яблока сиропом, дать стечь излишкам. Обвалять в сахаристой разноцветной посыпке.
Выложить на сервировочное блюдо.
И удивлять родных и знакомых!
|
Нравится |