Если рецепт от шеф-повара, значит будет что-то нереальное. Вот и сейчас манка, баклажаны, чеснок. А орехи пинии? Никогда про такие раньше не слышала. Если кто-то будет готовить, напишите результат.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара
Карманы с чесночно-баклажанной начинкой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Сара Винер
Сара Винер
Ингредиенты: 180 грамм манки 125 грамм муки Щепотка соли 175 грамм воды 2 баклажана примерно по 250 грамм Горсть орехов пинии 6 зубчиков чеснока Пучок петрушки 3 ч.л. молотой паприки 2 яичных белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сара Винер – одна из немногочисленных успешных женщин на кулинарном Олимпе Германии. В возрасте 17 лет, бросив учёбу в школе-интернате в Вене, не получив ни школьного аттестата, ни профессионального образования, отправилась путешествовать по Европе. Затем устроилась работать в берлинский ресторан, принадлежавший её отцу, известному писателю Освальду Винеру. Спустя несколько лет открыла собственное дело: купила жилой автофургон и переоборудовала его под передвижную кухню, с которой объездила европейскую глубинку, снимая репортажи о местных кулинарных достопримечательностях. Её передачи об этих путешествиях завоевали внимание и любовь публики. Автор более полутора сотен уникальных рецептов, книг и телепрограмм. Владеет рестораном в Берлине. Пропагандирует здоровую кухню из сезонных продуктов. Её блюдами угощались и восторгались Кейт Мосс, Максимилиан Шелл, Джанет Джексон и другие звёздные персоны.
Из манки, муки, соли и воды приготовить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать в форме шара и оставить отдыхать под перевёрнутой глубокой керамической посудой в течение 1 часа.
Баклажаны помыть, проткнуть кожицу вилкой и положить на лист для выпекания. Поставить на 30-40 минут в разогретую до 250 градусов духовку, затем дать остыть и удалить кожицу. Мякоть измельчить, например, в комбайне.
Орехи пинии поджарить без жира до золотистого цвета и размолоть. Чеснок очистить и мелко порезать. Помыть и мелко порезать петрушку. Приготовить баклажанный фарш для начинки, соединив измельчённую мякоть, пинии, чеснок, петрушку и порошок паприки. Посолить и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать (как на лапшу) и нарезать длинными широкими, примерно 6 см, полосками. На половину каждой из них, на расстоянии около 6 см друг от друга разложить чайной ложкой начинку.
Яичный белок слегка взбить и смазать им края полученных полосок и расстояние между начинкой. Накрыть незаполненной половиной полоски, прищепнув края и придавив пространство, где начинки нет. Разрезать при помощи острого ножа на четырёхугольные карманы.
Варить около 5 минут в медленно кипящей воде. Вынимать шумовкой.
Подавать с растопленным сливочным маслом и пармезаном.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
marina78
23.06.2013 01:19
Solomka
03.07.2013 15:21
Какой-то вид у них неаппетитный. Очень интересно узнать как на вкус, а экспериментировать я как-то боюсь. Предпочитаю все-таки традиционные блюда.
Ирина575
16.07.2013 15:26
Что-то мне обычные традиционные рецепты гораздо больше импонируют, чем рецепты известных шеф-поваров. Прочитав рецепт даже готовить не хочется.