соломоны
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
Минипицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Цацики


Цацики

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Ингредиенты: 1/2 огурца Соль Перец 2 зубчика чеснока 125 грамм йогурта (3,5 %) или сметаны 125 грамм протёртого творога (40%) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. свежеизмельчённого укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тим Мэльцер с детства знал о своём призвании стать одним из лучших кулинаров Германии. После учёбы в гимназии и службы в армии постигал основы мастерства в ресторане отеля Интер-Континенталь (Гамбург), затем, участвуя и побеждая в различных кулинарных профессиональных конкурсах, работал в ресторанах Германии, Гонконга, Англии, открыл собственный ресторан "Белый дом" в музейной гавани Гамбурга. С 2003 активно работает на телевидении, ведёт наиболее популярные кулинарные шоу, выпускает книги собственных рецептов и кулинарных секретов. Один из самых обаятельных и любимых телеповаров Германии пропагандирует приготовление здоровой разнообразной пищи при минимальной затрате времени и сил. Девиз его телевизионной программы "Невкусно - не бывает!" «Цацики» - аппетитное и свежее блюдо с греческими корнями, подаётся к столу в качестве дополнения к холодным закускам. Огурец помыть, очистить, удалить семена. Затем натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать. Посолить и оставить на полчаса. Отжать полученную массу, слив лишнюю жидкость. Чеснок очистить, выдавить и смешать с йогуртом и творогом. Добавить оливковое масло, уксус и измельчённый укроп. Добавить огуречную массу, соль и перец - по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Victor 19.07.2009 15:23
Очень нежное творение. Творог протирать обязательно. Я не протер - получились вкрапления, что не вписывалось в картину блюда.

Мне не очень понравилось, по причине нежности. Жене понравилось по той же причине.

Sveta575 21.06.2013 21:11
Что-то мне эти цацики очень напомнили соус «Тартар». Вообщем что-то среднее между «Тартаром» и творогом с зеленью. Получилось вкусно, но не с мясным блюдом подавать.

Solomka 03.07.2013 15:18
Я измельчала в блендере продукты. Если любите творог, то понравится. А если не любите, то и не тратьте время и продукты.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
шашлычки волнистые
пицца вкусная
ликер
Хлеб домашний