Минипицца
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепт шеф-повара

Цыпленок в молоке


Цыпленок в молоке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Ингредиенты (на 4 порции): Тушка цыпленка (весом примерно 1,5 кг) Морская соль Свежемолотый черный перец 115 г сливочного масла Оливковое масло 0,5 палочки корицы Большая горстка свежих листьев шалфея Цедра двух лимонов 10 зубчиков чеснока без кожицы 565 мл молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Джэйми Оливер (Jamie Oliver), по прозвищу Голый Повар (Naked Chef) – известный британский шеф-повар, основатель и владелец модного лондонского ресторана «Пятнадцать», автор нескольких книг и ведущий собственной кулинарной телепрограммы. Джэйми с детства начал постигать азы поварского искусства, помогая на кухне в пабе своих родителей. С тех пор прошло 25 лет, за которые Оливер сумел заслужить всемирное признание – его называют одним из самых талантливых шеф-поваров Великобритании. И это неспроста – все его рецепты оригинальные, вкусные и одновременно простые, не требующие дорогостоящих продуктов и большого количества времени для приготовления. «Цыпленок в молоке» – это немного необычная, но действительно великолепная комбинация, которую стоит попробовать! Разогрейте духовой шкаф до 190°C, и подберите для цыпленка подходящий по размеру горшок. Хорошо прогрейте горшок со всех сторон и обжарьте цыпленка в сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового масла так, чтобы он равномерно окрасился в золотистый цвет. Затем извлеките горшок из духовки, выложите цыпленка на противень и вылейте оставшуюся в горшке смесь сливочного и оливкового масел в отдельную кастрюльку – она пригодится вам позже. Переложите цыпленка обратно в горшок, добавив к нему соль, перец, корицу, шалфей, чеснок и 500 мл молока. Запекайте в духовке в течение 1 часа, периодически поливая смесью масел из кастрюльки. Лимонную цедру хорошо размешайте с оставшимся молоком – получится просто фантастический соус! Для сервировки отделите мясо от костей и распределите по тарелкам. Сверху обильно полейте соком и добавьте немного лимонно-молочного соуса. Украсьте листьями шпината или зелени и небольшим количеством картофельного пюре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 20.06.2013 19:13
Прошу прощения за глупый вопрос, а вот морская соль… она у нас только в аптеках для принятия ванн продается, вы такую соль имеете ввиду или надо специальную кулинарную?

Тамара Степановна 21.06.2013 08:17
Боюсь вам долго придется ждать ответа на этот вопрос, сомневаюсь, что Джэйми Оливер посещает этот сайт.

Ульяна35 12.07.2013 00:02
Думаю, что специальная кулинарная. Аптечная соль с парфюмерными добавками. Ее не стоит в еду добавлять.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
Минипицца
соломоны
ликер
шашлычки волнистые