ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Закуска из свеклы и сельди
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Свекла отварная средняя - 2 шт., филе сельди (можно взять скумбрию) - 150 г, яйца - 3 шт., лук зелёный - грамм 20 (можно заменить чесноком, парой зубчиков), майонез, соль, черный перец молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На праздничном столе эта нарядная закуска с насыщенным вкусом из свеклы и сельди точно не останется незамеченной! Казалось бы, самые обычные ингредиенты, и такой впечатляющий результат!
Свеклу порезать кружочками толщиной ок.0,5 см. Яйца натереть на средней тёрке. Лук измельчить. Смешать яйца, лук, заправить майонезом, при желании подсолить, приправить черным перцем. Филе сельди нарезать под углом на ломтики шириной сантиметра полтора.
Собрать закуску. На плоское блюдо выложить кружки свёклы, чуть присолить. На свеклу выложить по чайной ложке с горкой яичной массы. Сверху положить по ломтику сельди. Украсить закуску зеленью. Можно сразу подать на стол, можно охладить в холодильнике полчасика.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)