Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Закуска из сельди со сладким перцем и черносливом


Закуска из сельди со сладким перцем и черносливом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе сельди (от одной селёдки) - 250 г, перец сладкий - 1 крупн.шт., томатный соус - 100 г, лук - 1 шт., чернослив - 80 г, масло растительное - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень насыщенная и интересная на вкус закуска. Украсит любой стол, отлично подойдёт для крепких напитков. Подготовить овощи - лук порезать перьями или полукольцами. Перец (можно взять по половинке разных цветов, так закуска получится ещё наряднее) освободить от плодоножки и семян, нарезать крупным кубиком. Чернослив сполоснуть, если крупный - порезать на 2-3 части. Сковороду разогреть с маслом. Обжарить лук, затем добавить кубики перца и продолжать готовить овощи до состояния аль-денте (чуть хрустящие) 10-12 минут. Овощи не должны перетушиться и превратиться в кашу! Добавить к овощам томатный соус и чернослив, перемешать и потомить пару минут, прикрыв сковороду крышкой. Снять с огня и дать овощам полностью остыть. Филе сельди нарезать наискосок кусочками шириной 1,5-2 см, выложить на блюдо. Параллельно сельди выложить зажарку из перца и чернослива. Закуску можно сразу подавать на стол, но можно приготовить ее и заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до четырех дней.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
сырник
конструктор салатов
осетинские пироги