Жаренные креветки
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Креветка 400 гр
Оливковое масло 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Чеснок 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как то так сложилось что раки, креветки и прочее мы отвариваем. Но это свежие. А если это полуфабрикат, замороженные-варенные? Опять их варить? Это не правильно. Креветка от этого станет резиновой. Я делаю немного по другому.
Все что вам нужно указано на фото:
Креветку разморозить и промыть холодной водой. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем подсушенные на бумажном полотенце креветки.
Жарим быстро всего пара минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус.
Добавить рубленный чеснок и снять с огня и со сковородки.
Подать на блюде посыпав зеленью и полив лимонным соком
Приятного аппетита!
|
Нравится |