Салат
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Филей окуня с хрустящей корочкой


Филей окуня с хрустящей корочкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Окунь 500 гр
Масло из косточек винограда
Сухари панировочные
Лимон
Соевый соус
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окунь рыба хищная и поэтому мясо его очень вкусное и не имеет специфического запаха. Поэтому готовит его легко. Но я расскажу как приготовить филей с хрустящей корочкой и сочным внутри. Масло попробуйте из виноградных косточек. Но немного дороже подсолнечного, но жарить на нем одно удовольствие. Нужно всего столовая ложка. Рыба не впитает в себя много жира как с подсолнечным, не горит и не стреляет.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Рыбу промыть, просушить и нарезать на порционные продолговатые кусочки. Залить маринадом из лимонного сока, соевого соуса и специй. Промариновать около часа.
 
Затем обвалять в сухарях, что бы кусочки были сухими и стряхнуть лишнее.
 
Жарим на масле на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, всего 4 минуты.
 
Так рыба получит хрустящую корочку и будет сочная внутри.
 
Подаем к столу. Если приготовите как то соус то больше ничего и не надо. А я люблю с салатиком из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Подливка
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне