

Филей окуня с хрустящей корочкой
ПРОДУКТЫ
Окунь 500 гр
Масло из косточек винограда
Сухари панировочные
Лимон
Соевый соус
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окунь рыба хищная и поэтому мясо его очень вкусное и не имеет специфического запаха. Поэтому готовит его легко. Но я расскажу как приготовить филей с хрустящей корочкой и сочным внутри. Масло попробуйте из виноградных косточек. Но немного дороже подсолнечного, но жарить на нем одно удовольствие. Нужно всего столовая ложка. Рыба не впитает в себя много жира как с подсолнечным, не горит и не стреляет.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу промыть, просушить и нарезать на порционные продолговатые кусочки. Залить маринадом из лимонного сока, соевого соуса и специй. Промариновать около часа.
Затем обвалять в сухарях, что бы кусочки были сухими и стряхнуть лишнее.
Жарим на масле на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, всего 4 минуты.
Так рыба получит хрустящую корочку и будет сочная внутри.
Подаем к столу. Если приготовите как то соус то больше ничего и не надо. А я люблю с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
Нравится |