Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
осетинские пироги
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Белый амур под нежным соусом


Белый амур под нежным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Филе белого амура 500 гр
Лимон
Базилик
Мука
Сливки 1 ст л
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белый амур очень вкусная и очень полезная рыбка. Водится как в диких природных водоемах так и искусственных. Цена приемлемая для любого кошелька. Вкус изумительный и самое главное почти нет костей. Купить можно в любом супермаркете, я предпочитаю брать свежее филе. Оно чуть дороже но и заморачитваться чисткой и разделкой не нужно.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

Рыбу промыть и нарезать на порции. Хорошо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Сверху натереть сушенным базиликом и мариновать 1 час.
 
Затем обвалять в смеси муки и панировочных сухарей
 
Жарить на растительном масле сначала со стороны кожи
 
Жарить со всех сторон до румяности по 1-2 минуты.
 
 Смешать 1-2 ч ложку муки, лимонный сок 1 ст л, сливки 1 ст л  и 1-2 зубчика чеснока, добавить 1-2 ложки жира в котором жарилась рыба и немного воды, посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Полить рыбку этим соусом и на стол.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Салат
сырник
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный