

Белый амур под нежным соусом
ПРОДУКТЫ
Филе белого амура 500 гр
Лимон
Базилик
Мука
Сливки 1 ст л
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белый амур очень вкусная и очень полезная рыбка. Водится как в диких природных водоемах так и искусственных. Цена приемлемая для любого кошелька. Вкус изумительный и самое главное почти нет костей. Купить можно в любом супермаркете, я предпочитаю брать свежее филе. Оно чуть дороже но и заморачитваться чисткой и разделкой не нужно.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу промыть и нарезать на порции. Хорошо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Сверху натереть сушенным базиликом и мариновать 1 час.
Затем обвалять в смеси муки и панировочных сухарей
Жарить на растительном масле сначала со стороны кожи
Жарить со всех сторон до румяности по 1-2 минуты.
Смешать 1-2 ч ложку муки, лимонный сок 1 ст л, сливки 1 ст л и 1-2 зубчика чеснока, добавить 1-2 ложки жира в котором жарилась рыба и немного воды, посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Полить рыбку этим соусом и на стол.
Приятного аппетита!
|
Нравится |