

Биточки по одесски
ПРОДУКТЫ
Салака 600 гр
Яйца 2 шт
Мука 2-3 ст л
Укроп
Лимон
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы были хоть раз в Одессе то почувствовали ее неповторимый колорит. Если не были смело готовьте это блюдо и вы как будто побывали в одном из дворов старой Одессы где бабушка жарит такие биточки. В идеале это блюдо готовится из свежей тюльки. Но она есть не везде. А вот мороженную салаку найдете без труда.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу выпотрошить оторвать голову и хребет. Остается такой себе филей с хвостиком. Полить лимонным соком и посолить и поперчить. Дать промариноваться часик.
Муку взбиваем с яйцами и добавляем рубленный укроп.
Обмакиваем каждую рыбку в кляр и жарим на растительном масле.
Как зарумяниться перевернем.
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |