

Карп в сметане и картофелем по польски.
ПРОДУКТЫ
Карп 1 шт
Лук 1 шт
Соль
Перец
Зелень
Лимон
Сметана 100 гр
Картошка 3-4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карп, рыба которую можно найти практически круглый год. Блюда из нее всегда получаются вкусными и ароматными. Если не полениться и поколдовать над рыбкой. Конечно можно просто разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле – но это уже не то. Карп в сметане да с картофелем – это вкусно, сытно и довольно быстро.
Все что вам нужно указано на фото:
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи жабр и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см Натереть крупной солью верх и внутри. Полить лимонным соком и дать промариноваться 10-15 минут В каждый разрез вставит дольки лимона
Запекать при 170 градусах примерно 30 минут, затем смазать сметанной и посыпать специями.
Картофель отварить до полуготовности и выложить вокруг карпа, смазать тоже сметаной.
Выпекать еще 20 минут и можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
|
Нравится |