рулет радость гурмана
сырник
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп в сметане и картофелем по польски.


Карп в сметане и картофелем по польски.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Карп 1 шт
Лук 1 шт
Соль
Перец
 Зелень
Лимон
Сметана 100 гр
Картошка 3-4 шт

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карп, рыба которую можно найти практически круглый год. Блюда из нее всегда получаются вкусными и ароматными. Если не полениться и поколдовать над рыбкой. Конечно можно просто разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле – но это уже не то. Карп в сметане да с картофелем – это вкусно, сытно и довольно быстро.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Карпа выпотрошить, очистить от чешуи жабр и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см Натереть крупной солью верх и внутри. Полить лимонным соком и дать промариноваться 10-15 минут В каждый разрез вставит дольки лимона
 
Запекать при 170 градусах примерно 30 минут, затем смазать сметанной и посыпать специями.
 
Картофель отварить до полуготовности и выложить вокруг карпа, смазать тоже сметаной.
 
Выпекать еще 20 минут и можно накрывать на стол.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
соломоны
цыпленок табака
Блины
Пицца