

Кальмары по кемеровски
ПРОДУКТЫ
Кальмары 1 кг
Лук 2 шт
Соль
Перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из кальмара. Первый раз я это попробовал в гостях у тещи. И влюбился в него навсегда. Теперь каждая поездка в Кемерово – это поход за кальмарами и готовка их к ужину.
Все что вам нужно указано на фото:
Берем туловище кальмара, лучше если они будут охлажденными. Можно и замороженные но ни в коем случае не очищенные и не отваренные. Чистим их и отвариваем 2 минуты в кипятке.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем специи.
Кальмар режем или кольцами или полукольцами
Быстро обжариваем минуту 3-4
Подаем к столу. Вкуснотища просто фантастическая. На гарнир можно овощной салатик.
Приятного аппетита!
|
Нравится |