КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары по кемеровски


Кальмары по кемеровски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Кальмары 1 кг
Лук 2 шт
Соль
Перец
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из кальмара. Первый раз я это попробовал в гостях у тещи. И влюбился в него навсегда. Теперь каждая поездка в Кемерово – это поход за кальмарами и готовка их к ужину.

Все что вам нужно  указано на фото:


Берем туловище кальмара, лучше если они будут охлажденными. Можно и замороженные но ни в коем случае не очищенные и не отваренные. Чистим их и отвариваем 2 минуты в кипятке.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем специи.

Кальмар режем или кольцами или полукольцами

Быстро обжариваем минуту 3-4

Подаем к столу. Вкуснотища просто фантастическая. На гарнир можно овощной салатик.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат