Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
соломоны
Салат
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары по кемеровски


Кальмары по кемеровски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Кальмары 1 кг
Лук 2 шт
Соль
Перец
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень простое и очень вкусное блюдо можно приготовить из кальмара. Первый раз я это попробовал в гостях у тещи. И влюбился в него навсегда. Теперь каждая поездка в Кемерово – это поход за кальмарами и готовка их к ужину.

Все что вам нужно  указано на фото:


Берем туловище кальмара, лучше если они будут охлажденными. Можно и замороженные но ни в коем случае не очищенные и не отваренные. Чистим их и отвариваем 2 минуты в кипятке.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем специи.

Кальмар режем или кольцами или полукольцами

Быстро обжариваем минуту 3-4

Подаем к столу. Вкуснотища просто фантастическая. На гарнир можно овощной салатик.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
шашлычки волнистые
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром