ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба жареная в сухарях
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Рыба целиком или рыбные стейки, подойдет пикша, треска, сайда, камбала – 1 кг, панировочные сухари – 4-5 ст.л., майонез – 1 ст.л. с горкой, яйцо – 1 шт., соль, специи для рыбы или просто прец черный молотый, масло растительное без запаха для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простейший рецепт жареной рыбы, идеально подходит для случаев, когда нужно быстро, сытно, вкусно накормить домочадцев.
Рыбу помыть, выпотрошить при необходимости, удалить плавники, хвост, разрезать на порционные стейки. Если используете готовые стейки, вышеописанные операции пропустите.
Яйцо тщательно смешать с майонезом, солью, специями. Сухари наспать на плоскую тарелку. Сковороду разогреть с маслом. Каждый рыбный стейк погрузить в яичную смесь, затем щедро обвалять в сухарях. Выложить рыбные стейки на сковороду, обжарить на среднем огне до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, гарнировав картофелем и овощным салатом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)