

«Пьяный» хек
ПРОДУКТЫ
Хек 3-4 шт
Коньяк 1 ст л
Лимон 0.5 шт
Соевый соус 1 чл
Мука
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все наверно сталкивались с такой проблемой, купил вроде свежезамороженную рыбу. Принес домой, она растаяла и потеряла упругость. Если такую жарить то получим либо «кашу» либо все просто развалится. Но есть немало способов как эту проблему решить. В основном хорошо помогает лимон, можно применить уксус но осторожно и не надолго, а можно поступить эффектно – «напоить» нашего хека коньяком. Коньяк или водку я часто поменял при солении красной рыбы. А вот для жарки впервые.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу промыть, нарезать порционно. Полить коньяком и перемешать. Добавить лимонный сок и специи. Перемешать и дать постоять 5 минут
Этого времени хватить для того что бы коньяк поработал с мясом сделал его упругим и однородным. А лимон придаст свежесть. Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле, на хорошо разогретой сковородке.
Жарим не долго, но огонь должен быть выше среднего. Что бы рыбка жарилась а не варилась.
Готовый хек посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, во время жарки весь спирт испарится и блюдо можно употреблять как детям так и водителям.
Приятного аппетита!
|
Нравится |