ликер
торт
Рыбный киш
Картофельные шарики в томате
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

«Пьяный» хек


«Пьяный» хек

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек 3-4 шт
Коньяк 1 ст л
Лимон 0.5 шт
Соевый соус 1 чл
Мука
Растительное масло
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все наверно сталкивались с такой проблемой, купил вроде свежезамороженную рыбу. Принес домой, она растаяла и потеряла упругость. Если такую жарить то получим либо «кашу» либо все просто развалится. Но есть немало способов как эту проблему решить. В основном хорошо помогает лимон, можно применить уксус но осторожно и не надолго, а можно поступить эффектно – «напоить» нашего хека коньяком. Коньяк или водку я часто поменял при солении красной рыбы. А вот для жарки впервые.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Рыбу промыть, нарезать порционно. Полить коньяком и перемешать. Добавить лимонный сок и специи. Перемешать и дать постоять 5 минут
 
Этого времени хватить для того что бы коньяк поработал с мясом сделал его упругим и однородным. А лимон придаст свежесть. Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле, на хорошо разогретой сковородке.
 
Жарим не долго, но огонь должен быть выше среднего. Что бы рыбка жарилась а не варилась.
 
Готовый хек посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, во время жарки весь спирт испарится и блюдо можно употреблять как детям так и водителям.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат новогодний
соломоны
Рыбный киш
ликер
Салат