

Скумбрия горчичная
ПРОДУКТЫ
Скумбрия 2 шт
Горчица 1 ст л
Болгарский перец 100 гр
Лук синий 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я уже перепробовал больше десятка рецептов по приготовлению скумбрии. Все они заслуживают внимания. Каждый по своему хорош. Но вот нашел еще один. В основе маринада лежит горчица. Попробовал и получил отличный результат и вкуснейшую рыбку.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбрызнуть лимонным соком. Смешать горчицу, тертый чеснок, соль и перец. Натереть тушки этим маринадом и поставит мариноваться на 1 час
Лук, лучше синий, он сладкий – нарезать полукольцами. Перец, я брал маринованный, нарезать дольками. Начинить тушки перцем и луком. Завернуть в фольгу и отправить в духовку
Готовим 30 минут при 180 градусах и потом еще 10 минут открыв фольгу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |