

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия запеченная «Рождественская»
ПРОДУКТЫ
Скумбрия свежая – 2-3 шт., сыр твердый – 100-150 г, бекон сырокопченый (я не брала) – 80 г, морковь и лук-репка – по 1 крупной штуке, чернослив – 50 г, соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусная, сочная ароматная рыбка. Подходит в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Разогреть хорошо сухую сковороду. Бекон порезать тонкими полосками, положить на разогретую сковороду и вытопить жир. Лук нашинковать мелким кубиком, добавить в сковороду. Обжарить слегка, помешивая. Через минуту всыпать в сковороду натертую на средней терке морковь. Потомить все вместе, помешивая, до мягкости моркови, минуты 2-3. После чего всыпать в сковороду нарезанный мелко чернослив. Приправить солью, перцем, перемешать и снять сковороду с огня. Пока намазка остывает, удалить у скумбрии голову, внутренности, плавники. Разделать рыбу на филе. Каждое филе разрезать на две части. Посолить, поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить филе скумбрии кожицей вниз. На куски рыбы выложить по столовой ложке зажарки с черносливом. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Запекать скумбрию при указанной температуре 15-20 минут до расплавления и подрумянивания сыра. Подавать в качестве горячего блюда.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)