

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия жареная с аджикой
ПРОДУКТЫ
Скумбрия крупная – 2 шт., аджика по вкусу – или по 1 ч.л. на каждый кусок рыбы, мука для обвалки, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте скумбрию по этому рецепту, и вы поймете, что значит готовить рыбные блюда быстро и просто. Скумбрия получается сочной и совсем не острой, не беспокойтесь.
Скумбрию помойте, отрежьте головы. Удалите плавники, хвостики. Выпотрошите. Разделайте рыбки на филе. Каждое рыбное филе разрежьте на порционные куски – если скумбрия стандартного размера – то пополам. Каждый порционный кусок смажьте аджикой со стороны мякоти, то есть, там, где нет шкурки. Оставьте рыбку полежать-помариноваться минут на 15. После этого сковороду разогреть с маслом. На плоскую тарелку насыпать муку. Каждый кусок скумбрии обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить сначала с одной, затем с другой стороны по паре минут до румяной корочки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)