Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тушенка из рыбы


Тушенка из рыбы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Карп 4 кг
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я очень люблю различные консервы из рыбы. Больше люблю в масле, или с добавлением масла. Люблю не как самостоятельное блюдо – а как основу различных блюд. Салаты, супы, начинка для пиццы и т.д. Но оказывается самому можно приготовить тушонку не хуже покупной. А с учетом того, что у вас в семье есть рыбак, то себестоимость такого блюда мизерная. Зато вкус ОГого… Тушенку можно делать из разных видов рыб. Нужно просто определиться с вкусом чтто вам больше подходит. Мне нравится вкус карпа – с него и готовлю.

Все что вам нужно  указано на фото:


Рыбу выпотрошить, очистить чешую, удалить голову, хвост и большие плавники. Все остальное идет в ход – кости, хребет, это кальций после приготовления вы их не почувствуете, а получите еще и пользу организму. Так как кальций очень необходим. Пол-литровые банки – промыть, в каждую на дно положить 1 чайную ложку соли, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лаврушки.

Каждую банку наполнить рыбой, произвольно нарезанной – плотно, но не доходя до верха 1 см. Залить 1 ст л растительного масла

Накрыть крышками, предварительно вынув резинки если крышки обыкновенные. Если с закруткой то не закручивать, а просто накрыть. Затем накрыть фольгой и плотно ее обжать. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Как закипит, это примерно 10 минут, делаем самый маленький огонь и готовим 6-7 часов.

Затем фольгу снять, крышку закрутить, перевернуть банку и укутать, пусть остывает. Хранить готовую тушенку в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
соломоны