

Тушенка из рыбы
ПРОДУКТЫ
Карп 4 кг
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я очень люблю различные консервы из рыбы. Больше люблю в масле, или с добавлением масла. Люблю не как самостоятельное блюдо – а как основу различных блюд. Салаты, супы, начинка для пиццы и т.д. Но оказывается самому можно приготовить тушонку не хуже покупной. А с учетом того, что у вас в семье есть рыбак, то себестоимость такого блюда мизерная. Зато вкус ОГого… Тушенку можно делать из разных видов рыб. Нужно просто определиться с вкусом чтто вам больше подходит. Мне нравится вкус карпа – с него и готовлю.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбу выпотрошить, очистить чешую, удалить голову, хвост и большие плавники. Все остальное идет в ход – кости, хребет, это кальций после приготовления вы их не почувствуете, а получите еще и пользу организму. Так как кальций очень необходим. Пол-литровые банки – промыть, в каждую на дно положить 1 чайную ложку соли, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лаврушки.
Каждую банку наполнить рыбой, произвольно нарезанной – плотно, но не доходя до верха 1 см. Залить 1 ст л растительного масла
Накрыть крышками, предварительно вынув резинки если крышки обыкновенные. Если с закруткой то не закручивать, а просто накрыть. Затем накрыть фольгой и плотно ее обжать. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Как закипит, это примерно 10 минут, делаем самый маленький огонь и готовим 6-7 часов.
Затем фольгу снять, крышку закрутить, перевернуть банку и укутать, пусть остывает. Хранить готовую тушенку в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Нравится |