

Карп запеченный с капустой
ПРОДУКТЫ
Карп (700-800 гр) 2 шт
Капуста квашенная 200 гр
Лук 1 шт
Лавровый лист
Соль
Перец
Лимонный сок
Сухое вино
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что может быть проще и вкуснее – запеченной рыбы. Карп это недорогая, вкусная и распространенная рыба. Ее можно купить свежайшей. И от этого блюдо становится еще вкуснее, чем блюдо из замороженной рыбы. Я буру рыбины большие – не меньше 700 гр, лучше килограмм. Она и вкуснее и костей маленьких меньше.
Все что вам нужно указано на фото:
Рыбы выпотрошить, очистить от чешуи. Жабра удалить. Промыть и подсушить. Тушки натереть солью и специями. Взбрызнуть лимонным соком.
В жабра натолкать лук кольцами. В тушку квашенную капусту. Сложить на противень смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности примерно полчаса. За пять минут до готовности, хорошо бы полить 2-3 ложками сухого белого вина. Подавать можно и без гарнира. Внутри ведь вкусная капуста.
Приятного аппетита!
|
Нравится |