салат апельсиновый рай
Салат
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп запеченный с капустой


Карп запеченный с капустой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Карп (700-800 гр) 2 шт
Капуста квашенная 200 гр
Лук 1 шт
Лавровый лист
Соль
Перец
Лимонный сок
Сухое вино
Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что может быть проще и вкуснее – запеченной рыбы. Карп это недорогая, вкусная и распространенная рыба. Ее можно купить свежайшей. И от этого блюдо становится еще вкуснее, чем блюдо из замороженной рыбы. Я буру рыбины большие – не меньше 700 гр, лучше килограмм. Она и вкуснее и костей маленьких меньше.

Все что вам нужно  указано на фото:


Рыбы выпотрошить, очистить от чешуи. Жабра удалить. Промыть и подсушить. Тушки натереть солью и специями. Взбрызнуть лимонным соком.

В жабра натолкать лук кольцами. В тушку квашенную капусту. Сложить на противень смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности примерно полчаса. За пять минут до готовности, хорошо бы полить 2-3 ложками сухого белого вина. Подавать можно и без гарнира. Внутри ведь вкусная капуста.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Подливка