Подливка
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп запеченный с капустой


Карп запеченный с капустой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Карп (700-800 гр) 2 шт
Капуста квашенная 200 гр
Лук 1 шт
Лавровый лист
Соль
Перец
Лимонный сок
Сухое вино
Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что может быть проще и вкуснее – запеченной рыбы. Карп это недорогая, вкусная и распространенная рыба. Ее можно купить свежайшей. И от этого блюдо становится еще вкуснее, чем блюдо из замороженной рыбы. Я буру рыбины большие – не меньше 700 гр, лучше килограмм. Она и вкуснее и костей маленьких меньше.

Все что вам нужно  указано на фото:


Рыбы выпотрошить, очистить от чешуи. Жабра удалить. Промыть и подсушить. Тушки натереть солью и специями. Взбрызнуть лимонным соком.

В жабра натолкать лук кольцами. В тушку квашенную капусту. Сложить на противень смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности примерно полчаса. За пять минут до готовности, хорошо бы полить 2-3 ложками сухого белого вина. Подавать можно и без гарнира. Внутри ведь вкусная капуста.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
Блины