Торт для начинающих
Салат
конструктор салатов
сырник
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Хек под грушевым соусом


Хек под грушевым соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек 400 гр
Мука
Апельсин 1 шт
Груша 1 шт
Соль сахар специи
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот средиземноморский рецепт привезен мной с отдыха. Там подавали примерно так же какую то морскую рыбу. Я взял на заметку и решил воспроизвести это дома с доступным у нас хеком. Получилось весьма и весьма. Рекомендую.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Хек очистить от чешуи, промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционно. С пол апельсина натереть цедру и выдавит сок. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся минут 30-40.
 
Каждый кусочек обмакнуть в муке
 
Жарить на хорошо разогретом масле по несколько минут с каждой стороны
 
Жарим до готовности и красивого цвета корочки.
 
В сковородку где жарилась рыба добавить кусочки апельсина и дольки груши. Посыпать сахаром и карамелизировать фрукты. Немного добавит острого перца
 
Кусочки рыбы сложить на порционно е блюдо в виде целой и украсить ломтиками груши и апельсина. Полить грушевым соусом

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Торт для начинающих
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца