Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Пицца
сырник
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Хек под грушевым соусом


Хек под грушевым соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Хек 400 гр
Мука
Апельсин 1 шт
Груша 1 шт
Соль сахар специи
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот средиземноморский рецепт привезен мной с отдыха. Там подавали примерно так же какую то морскую рыбу. Я взял на заметку и решил воспроизвести это дома с доступным у нас хеком. Получилось весьма и весьма. Рекомендую.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Хек очистить от чешуи, промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционно. С пол апельсина натереть цедру и выдавит сок. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся минут 30-40.
 
Каждый кусочек обмакнуть в муке
 
Жарить на хорошо разогретом масле по несколько минут с каждой стороны
 
Жарим до готовности и красивого цвета корочки.
 
В сковородку где жарилась рыба добавить кусочки апельсина и дольки груши. Посыпать сахаром и карамелизировать фрукты. Немного добавит острого перца
 
Кусочки рыбы сложить на порционно е блюдо в виде целой и украсить ломтиками груши и апельсина. Полить грушевым соусом

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Салат