торт
Салат
сырник
салат шуба
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Зразы рыбные «Астраханские»


Зразы рыбные «Астраханские»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе красной рыбы (горбуша, кета) – 300 г, филе белой рыбы (пикша, минтай, треска) – 300 г, сыр в начинку – 100-150 г, сметана – 1 ст.л., батон подсохший – 3 ломтика, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, молотый черный перец, масло растительное для обжаривания, мука для обвалки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Котлетки по этому рецепту получаются пышными, сочными, без специфического запаха. Сырная начинка усиливает оригинальность блюда. Филе рыбы помыть, обсушить, порезать на куски. Сыр порезать на небольшие продолговатые брусочки. Батон залить прохладной кипяченой водой минут на 10. Затем отжать. Пропустить через мясорубку рыбное филе, батон, лук, чеснок. Добавить к фаршу сметану, вбить яйцо. Посолить, приправить перцем, хорошо перемешать. Влажными руками отщипнуть от фарша кусочек размером с куриное яйцо. Расплющить его на ладони в лепешку. На середину лепешки положить брусочек сыра. Края лепешки завернуть к центру, формуя таким образом зразу (то же самое, что и котлета). Готовую зразу обвалять в муке. Подобным образом сформовать все остальные зразы. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить зразы в один ряд (может понадобиться несколько подходов) и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
салат
Салат
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ