ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Холодные роллы из лаваша с крабовыми палочками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Лаваш тонкий армянский – 1 шт. (вес 200 г), крабовые палочки охлажденные – 200 г, сыр – 100 г, яйца вкрутую – 2 шт., капуста – 100 г (я заменила салатными листьями), свежий помидор и огурец – по 1 шт., чеснок, лук зеленый, кетчуп и майонез, соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательная сочная и сытная закуска, которая может послужить легким ужином, перекусом, завтраком в выходной день.
Помидор и огурец нашинковать тонкими ломтиками, добавить нарезанную тонкими полосками и чуть обмятую руками капусту. Зелень и чеснок тоже мелко нарезать, добавить к остальным овощам. Тужа же отправить натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленные яйца. Приправить солью, перцем, заправить капелькой майонеза, перемешать. Тем временем лаваш нарезать на 6 или 8 частей. Каждый кусок смазать кетчупом, щедро, но без фанатизма. На лист лаваша выложить салат таким образом, чтобы он не доходил до края примерно 1/3. По краю, где салат, уложить разрезанные вдоль крабовые палочки. Плотно свернуть куски лаваша в виде роллов, по типу, как сворачивают фаршированные блинчики, так, чтобы начинка была внутри. Подавать сразу, чтобы лаваш не размок.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)