

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные биточки с крабовыми палочками
ПРОДУКТЫ
Филе любой рыбы (у меня минтай) – 500-600 г, крабовые палочки охлажденные - 200 г, яйцо, репчатый лук и картофелина – по 1 шт., сметана – 2 ст.л., сухари или мука для обвалки – 2-3 ст.л. с горкой, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый – ¼ ч.л. или по вкусу, масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотите удивить домашних? Тогда приготовьте эти нежные, пышные, сочные биточки с необычной структурой.
Рыбное филе порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелиной и крабовыми палочками. Обратите внимание, в данном рецепте я рекомендую использовать именно мясорубку, а не блендер или комбайн, иначе не получится нужной нам мелкозернистой структуры, мощные ножи комбайна перемелют все в «пыль».
Итак, к пропущенным через мясорубку ингредиентам добавить сметану, вбить яйцо, посолить и поперчить массу. Хорошо перемешать. Сковороду разогреть с маслом. Влажными руками слепить небольшие круглые биточки. Обвалять их в сухарях или муке, насыпанной на плоскую тарелку. Выложить на сковороду и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)