ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия запеченная с паприкой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Скумбрия – 2-3 шт., смесь для натирки: паприка – 1 ч.л., чеснок – 4 зубчика, укроп сушеный и базилик сушеный – по ½ ч.л., масло растительное – 3 ст.л., соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У скумбрии отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть внутри. Отделить филе. Каждую филешку посолить, хорошенько со всех сторон посыпать черным перцем. Приготовить «натирку-соус». Для этого в небольшой мисочке смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, укроп, базилик и паприку. Каждое филе обильно смазать соусом. Уложить на противень, застеленный фольгой, обязательно шкуркой вверх. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Затем противень вынуть, дать рыбке постоять минут 10, чтобы её легко можно было отделить от фольги, выложить на блюдо и подать к столу с овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)